Horeeeeee! akhirnya bisa ganti domain  (´▽`)/
Yah, ini kali pertamanya saya berurusan sama yang namanya domain. Sekedar curhat, kemarin saat membuka blognya mas Sabda Awal  jadi muncul rasa iri gitu, blognya dia domainnya udah web id. Dari rasa iri tersebut kemudian muncul keinginan besar untuk mengganti domain blog saya ke web id juga :). Yah, memang, kadang rasa iri itu punya dampak positif bagi seseorang, contohnya untuk kejadian yang saya alami.
Seminggu lamanya saya pelajari cara mengganti domain khusus untuk blogspot, sambil mengumpulkan uang untuk membeli sebuah domain web id. Setelah melewati proses yang melelahkan, Akhirnya hari ini Senin, 07 Oktober 2013, blog ini resmi saya luncurkan!  :))
Akhirnya Punya Blog dengan Nama Domain Pribadi
Mungkin kalian semua belum mengenal blog ini, karena blog ini adalah blog baru yang saya buat khusus untuk percobaan penggantian domain :D.
Awalnya saya merupakan owner di blog http://andre-freelife.blogspot.com/. Sempat terpikirkan, blog itu yang akan saya ganti domainnya, mengingat masih ada beberapa artikel kontes yang dalam proses penjurian, akhirnya saya mengurungkan niat tersebut, dan memutuskan untuk membuat blog baru.
Berbeda dari blog sebelumnya, blog yang ini artikelnya akan lebih bersifat personal, yang mana, kegiatan sehari-hari saya akan saya abadikan dalam bentuk tulisan di blog ini.
Untuk bisa memberikan nilai tambah untuk pembaca, tentunya akan diselipkan juga artikel bergenre tutorial atau tips-tips tertentu.
Akhir kata, saya selaku owner berharap agar blog baru ini bisa memberikan mamfaat tersendiri bagi pemiliknya, terlebih lagi, untuk para pembaca yang selalu hadir di setiap artikel-artikel saya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 replies on “Akhirnya Punya Blog dengan Nama Domain Pribadi”

  • October 7, 2013 at 2:05 pm

    wah, nama saya disebut, whehehe…

    khusus untuk percobaan penggantian domain???

    tempaltenya keren, suka bagian sub menu dan headernya… ckckck… ditunggu tulisan barunya.. tetap blogging ya

    • October 7, 2013 at 2:08 pm

      Akhirnya semakin sayang sama blog ini 😀
      baiklah, yang ini pasti numpuk ntar postingannya :))

  • April 10, 2015 at 2:05 am

    Wah selamat, bro. Gue juga pengin nih ganti domain ke dot com. Mungkin tahun depan kali, mau ngumpulin duit dulu. Gue juga udah kumpulin informasi sih soal domain dot com. Dan kayaknya gue makin mantap mau ganti domain. Hahaha

    Anyway salam kenal. Gue nemu blog lu dari linkedin lu. Hahaha