Disadari atau tidak, disetiap rutinitas yang kita lakukan terdapat momen-momen istimewa yang membuat kita ingin terus mengingat dan mengulangi moment tersebut. Momen saat liburan bersama keluarga, makan bersama rekan sekerja, atau mungkin moment ketika nongkrong bersama teman-teman. Kebanyakan orang senang mengabadikan momenn-momen indah dalam hidupnya lewat video maupun foto, hal ini bertujuan untuk mengingat kembali semua moment indah yang pernah terjadi.
Berbicara tentang alat untuk mengabadikan moment dalam hidup, saat ini tidak sebatas kamera dengan ukuran besar, dengan kamera smartphone saja kita sudah bisa mengabadikan banyak moment indah dalam satu kali klik. Dengan catatan kamera ponsel yang kita gunakan dapat menciptakan gambar dengan kualitas tinggi layaknya kamera DSLR.

 

Himax Pure III, Smartphone 2-Juta, Kualitas 7-Juta.

 

Seperti sudah saya jelaskan diatas, untuk mendapatkan hasil jepretan yang memukau tidak selalu harus menggunakan kamera-kamera berkualitas tinggi layaknya kamera DSLR, dengan kamera smartphone saja, kita sudah dapat mengabadikan banyak moment indah dalam kualitas gambar yang sangat baik. Salah satu smartphone yang menyediakan fasilitas kamera dengan hasil jepretan terbaik adalah Himax Pure II.
Himax Pure III, ini adalah smartphone yang paling direkomendasikan untuk anda yang hobi mengabadikan berbagai moment indah dalam sebuah foto. Ponsel pintar ini dilengkapi dengan kamera putar 13 MP yang bisa diputar hingga 200 derajat, sangat cocok untuk anda penggila selfie.
Himax Pure III menggunakan prosesor Octa Core, dan sistem operasi Android Jelly Bean 4.2.2. Smartphone super keren ini dipasarkan dengan harga 2-jutaan. Jika dibandingkan dengan produk lain, dengan spesifikasi seperti diatas setidaknya harga minimal penjualan berkisar antara 6-7 Juta rupiah.

Himax Pure III Smartphone Octa Core Cocok Untuk Penggila Selfie
Himax Pure III – Sumber: http://www.himax.co.id

Penasaran dengan Himax Pure III? sabar dulu sejenak, mari kita lihat dulu dari mana ponsel keren ini bermula.

Himax Pure III merupakan salah satu produk dari Himax Mobile, sebuah perusahaan produsen smartphone pendatang baru di Indonesia yang berasal dari Taiwan. Beberapa smartphone yang telah diproduksi diantaranya: Himax Pure, Himax Polymer dan Himax Pure III.

 

Sudah tau bukan, perusahaan mana yang memproduksi ponsel pintar super keren ini? Berikutnya saya akan menjelaskan secara detail berbagai fitur keren dan spesifikasi dari Himax Pure III.

 

Fitur-fitur Utama Himax Pure III

Pada tulisan diatas saya sudah menjelaskan secara umum fitur-fitur utama yang terdapat pada smartphone Himax Pure III, dan berikut adalah ulasan fitur-fitur tersebut secara detail

A. Kamera Berputar 13 Megapixel

Kamera putar pada smartphone kini memang tengah menjadi tren tersendiri, itulah yang menjadi alasan kenapa Himax Pure juga menggunakan fitur ini. Kamera yang terdapat pada Himax Pure III dapat diputar hingga 200 derajat dengan resolusi 13 MP plus LED Flash. Kamera ini dapat digunakan sebagai kamera depan sehingga Himax tidak menyertakan kamera depan, sangat cocok bagi para pecinta selfie. Kamera Himax Pure II dilengkapi fitur autofocus yang membuat hasil jepretan menghasilkan foto terbaik dengan kualitas tinggi.
Himax Pure III Smartphone Octa Core Cocok Untuk Penggila Selfie
Kamera Berputar 13MP Himax Pure III – Sumber: http://www.himax.co.id/

B. Desain Menawan dan Berkelas

Himax Pure III dibuat dari bahan polycarbonat terbaik, didesain dengan begitu menawan dan sangat berkelas, menggunakan layar berukuran 4,7 inchi beresolusi HD 720p 1280×720 piksel. Layar yang digunakan Himax mengadopsi teknologi Indium Gallium Zinc Oxide yang mampu menampilkan gambar secara tajam dan jernih. Lapisan anti gores Dragontrail-X juga dibalutkan untuk melindungi layarnya. Dengan desain Unibody, tidak dirangukan lagi, smartphone ini adalah yang tampil simpel namun berkelas tinggi.
Desin Menawan Himax Pure III – Sumber: http://www.himax.co.id/

C. Penuh Dengan Fitur Canggih

Tidak hanya fitur kamera berputar 13 megapixel dan dibuat dari material polycarbonat terbaik, Himax Pure III tadi sekilas juga telah saya jelaskan menggunakan teknologi layar bertipe IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide). IGZO merupakan layar buatan Sharp yang memiliki kelebihan dalam konsumsi daya baterai yang dapat menghemat daya hampir 57%.
Himax Pure III Smartphone Octa Core Cocok Untuk Penggila Selfie
Layar Canggih IGZO pada Himax Pure III – Sumber: http://www.himax.co.id

 

Detail Spesifikasi Smartphone Himax Pure III


1. Prosesor Octa Core 1741 Mhz, GPU Mali 450
Anda pengguna smartphone? bukan rahasia lagi dong seringkali ponsel pintar yang anda miliki mengalami lag. Lag adalah kondisi dimana ponsel tidak bisa berjalan normal, semua aplikasi yang anda buka berhenti dengan sendirinya, semua menu aplikasi tidak bisa dijalankan, dan sebagainya. Kejadian seperti itu tidak akan pernah terjadi jika anda menggunakan Himax Pure III. Himax Pure III menggunakan prosesor octa core, prosesor dengan delapan inti. Prosesor octa core ini dipacu dengan kecepatan akses 1741 Mhz yang membuat Himax Pure III menjadi ponsel terbaik di kelasnya.
Tidak hanya itu, Himax Pure III juga dibekali dengan Quad Core GPU Mali 450, anda tau artinya apa? Artinya hobi ponsel ini sangat mendukung untuk bermain game dengan grafis paling tinggi sekalipun. GPU Mali 450 dipacu dengan frekuensi 700Mhz yang pastinya akan membuat aplikasi apa saja yang anda jalankan di ponsel berjalan dengan sangat cepat!
2. Layar IGZO dibalut Dragon trail-X
Duh, layar smartphone aku tergores nih, harus buru-buru pasang antigores biar tetap kelihatan awet“. Ucapan seperti itu tidak akan pernah terjadi jika anda menggunakan Himax Pure III. Himax Pure III menggunakan layar IGZO seperti yang telah saya jelaskan sedikit diatas. Layar IGZO mampu menampilkan warna yang begitu cerah dan terlihat sangat natural. Layar IGZO ini dibalut dengan teknologi Dragon trail-X yang akan membuat layar ponsel Himax Pure III anda aman dari goresan apapun.
3. Browser Setara Personal Computer (PC)
Berselancar internet lewat ponsel memang tidak se-leluasa jika dibandingkan dengan berselancar menggunakan browser di komputer pribadi/laptop. Namun hal itu bukan masalah lagi saat ini, pasalnya Himax Pure III telah melengkapi aplikasi browser di device mereka sama dengan kualitas browser yang biasa kita gunakan di komputer. Berselancar di dunia maya lebih menyenangkan, cepat, dan dapat dilakukan dimana saja jika anda menggunakan produk Himax Indonesia ini.
4. Material Kelas Atas
Bukan ciri-ciri dari Himax jika material yang digunakan untuk memproduksi produk mereka adalah asal-asalan.  Produk-produk himax adalah produk yang dirancang dengan sangat matang, terbukti dari setiap kecanggihan teknologi yang terpasang dalam setiap produknya. Material yang digunakan pada produk Himax berbahan Polycarbonat. Polycarbonat adalah bahan terbaik yang diproduksi oleh Perlos, produsen asal Finlandia. Desain Himax Pure III sangat sempurna, dengan ketebalan hanya 8,6 MM, membuat ponsel ini terlihat begitu ramping dan tampil berkelas.

5. Baterai Polymer Lithium 2200 mAh
Berapa lama ponsel anda bisa menyala tanpa harus mengisi ulang terus menerus? coba bandingkan dengan Himax Pure III.  Dengan menggunakan baterai Polymer Lithium 2200 mAh, Himax Pure III dapat menyala hingga 480 jam, 17 jam waktu telepon, 50 jam dengan paket data menyala, 13 jam memutar musik, dan 6,5 jam nonstop bermain game.

6. Sistem Operasi Amigo
Amigo adalah sistem operasi berbasis Android Jelly Bean (4.2). OS Amigo menawarkan berbagai fitur menarik dan tampilan yang sangat indah namun tetap simpel. Fitur pertama yaitu Amigo dilengkapi memory management. Memory management berfungsi untuk mengatur penggunaan dari jumlah memori yang digunakan. Memory management secara otomatis akan menurunkan prioritas running desktop ketika anda menjalankan aplikasi-aplikasi yang banyak menggunakan memori seperti halnya game. Selain ini OS Amigo juga mendukung untuk mengambil gambar dengan kamera sebanyak 99 shots hanya dalam 21 detik!, amazing bukan? OS Amigo juga memiliki fitur Guest Mode, Double Click Wake, dan berbagai pengaturan widget lainnya.

Himax Pure III Smartphone Octa Core Terbaik dan Termurah
Sistem Operasi Amigo pada Himax Pure III – Sumber: http://www.himax.co.id

Nah, itulah sedikit review saya tentang ponsel keren, super canggih dan sangat murah Himax Pure III. Apakah penjelasan saya ini sudah membuat anda jatuh cinta dan ingin segera memiliki Himax Pure III? Jika belum, mungkin anda perlu membaca kembali tulisan ini berulang-ulang 🙂 Untuk anda yang ingin membeli Himax Pure III ini, bisa mengakses situs online store Himax Indonesia di alamat http://www.himax.co.id/  enjoy! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

3 replies on “Himax Pure III Smartphone Octa Core Terbaik dan Termurah”

  • August 20, 2014 at 9:06 pm

    bikin envy Ndreeeeh!!! Gugel adsens pada dicopot Ndre?

    • August 21, 2014 at 2:47 pm

      Ambil aja om 😀

      Itu kemaren GA orang, nitip doang, aku cuma masang adversal.

    • August 27, 2014 at 10:33 pm

      oooh kirain punya sendiri 😀