Membuat Custom Email Dengan Nama Domain Sendiri
Selamat pagi, masih ingin membahas seputar desain web. Setelah kemarin sempat menulis tentang Cara Menggunakan Hosting dan Subdomain Gratis Idhostinger, kali ini saya akan menulis lagi tentang “Cara membuat custom email dengan nama domain sendiri”. Tentu kita sering mendapatkan alamat sebuah email dengan nama domain sendiri, contoh contact@blogdetik.com, billing@rumahweb.com, admin@lintas.me dan masih banyak lagi. Email tersebut menggunakan hosting dari nama domain yang mereka pakai.
Sebagai contoh saya mempunyai sebuah wordpress dengan nama domain www.andresite.hol.es dan saya bisa membuat sebuah email dengan nama domain tersebut, misal siganteng@andresite.hol.es.
Mudah saja untuk membuatnya, hanya perlu sedikit kesabaran dan ketekunan dalam membaca tulisan ini.
                                                                      *****
Cara membuat custom email dengan nama domain sendiri :
  1. Silahkan login ke cpanel hosting idhsotinger kamu.
  2. Pilih salah satu domain yang ingin kamu gunakan untuk membuat custom email klik tombol kelola. Maka akan muncul tampilan seperti ini.
    Membuat Custom Email Dengan Nama Domain Sendiri
  3. Pilih menu email, kemudian klik icon kelola email. Sehingga muncul tampilan berikut
    Membuat Custom Email Dengan Nama Domain Sendiri
  4. Isi nama email sesuai keinginan kamu, sebagai contoh saya mengisinya dengan kata siganteng. Masukan juga password untuk email kamu, untuk kouta mailbox, silahkan disesuaikan dengan kebutuhan. Klik tombol buat.
  5. Jika sukses, email kamu akan otomatis ditambahkan kedalam daftar email seperti ini.
    Membuat Custom Email Dengan Nama Domain Sendiri
  6. Untuk mulai menggunakan email, silahkan masuk ke http://cpanel.idhostinger.com/emails/webmail
  7. Ada dua pilihan client yang tersedia untuk saat ini, yaitu Round Cube dan SquirrelMail. Saya sendiri lebih senang menggunakan SquirrelMail. Klik saja client yang ingin kamu gunakan untuk membuka email, masukan password, setelah itu kamu mulai bisa mengakses email dengan nama domain kamu sendiri.
Membuat Custom Email Dengan Nama Domain Sendiri
Tampilan client email SquirrelMail
Nah, itu dia sedikit tips membuat custom email dengan nama domain sendiri, jika ada yang membingungkan jangan ragu tinggalkan pertanyaan di kolom komentar. Salam! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

26 replies on “Membuat Custom Email Dengan Nama Domain Sendiri”

  • December 18, 2013 at 11:54 pm

    Saya orangnya sering lupa masalah email … haha, sampe sekarang email yang saya pake cuma 2 … gak siap nambah … malah bingung. Hehe. Btw, ini merupakan info yang keren punya cuy… rekom buat mereka yang berminat … salam kunjungan.

  • December 19, 2013 at 12:59 am

    waah kayaknya keren nih 😉 tapi saya udh jatuh cinta sma gmail 🙂

    • December 19, 2013 at 10:20 pm

      Hehe, saya jga cinta gmail kok, ini buat yang tertarik pake custom email aja, biar keliatan lebih "punya" gitu 😀

  • December 19, 2013 at 2:36 am

    Saya jadi tertarik untuk mencobanya ni mas 🙂 terima kasih

  • December 19, 2013 at 6:30 am

    Punya saya sudah domain sendiri gan baru beberapa hari mkasih infonya

  • December 19, 2013 at 7:07 am

    ilmu baru dengan bumbu baru.. mantab gan

  • December 19, 2013 at 7:08 am

    wah ane kira pake yahoo ternyata pake ginian.. ane coba dulu

  • December 19, 2013 at 7:10 am

    hostinger makin mantab aja.. semakin membuat nyaman user 😀

    • December 19, 2013 at 10:28 pm

      sbnarnya ini udah lama om, cuma ane baru tau, dan ane lagsung share 🙂

  • December 19, 2013 at 7:11 am

    bisa gak ya gan pake ini buat beberapa e-mail lagi?

  • December 19, 2013 at 7:50 am

    kalo ane masih numpang pada kebaikan hati google gan

  • December 19, 2013 at 7:56 am

    wah keren kreatif.. bener juuga ya,.. modal dengan hosting dan domain gratisan juga bisa dibikin begituan.. mantap gan

    • December 19, 2013 at 10:32 pm

      jadi blogger dengan kantong pas2an mesti kreatif, harus jeli melihat yang gratisan 😀

  • December 19, 2013 at 11:41 am

    Kunjungan Perdana dan salam kenal Mas Andre keren artikelnya Mas
    Bisa belajar saya di artikel cutom email ini. terima kasih Mas 🙂

    • December 19, 2013 at 10:35 pm

      Salam kenal juga mas, terimkakasih kunjungannya 🙂

  • December 19, 2013 at 1:48 pm

    asyik juga ya kalau emai menggunakan nama domain blog kita sendiri. Thanks atas share nya ya 🙂

    • December 19, 2013 at 10:38 pm

      hehe, terimamkasih kunjungannya mbak ririn, sungkem dikunjungi blogger senior nih 😉

  • December 22, 2013 at 12:02 am

    Sebenarnya dulu saya pernah memakai email yg d idhostinger ini,, berhubung saya sering lupa mungkin karena udah biasa dengan gmail, jdi saya udah nggak pakek email itu lagi.. But.. tutornya ini bagus mas, buat simpanan kalo nanti saya ingin buat lagi.. hehe
    Salam kenal bro

  • February 19, 2015 at 3:25 am

    Jiahhhhh dunia oh dunia sempit banget ;-(